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Ricetta Salsa verde Piemontese Originale

Ecco la ricetta originale della salsa verde per il bollito alla piemontese.

Oggi in esclusiva per gli amici di Brichome.it riveliamo una ricetta custodita nel corso dei secoli dalle famiglie piemontesi. Scopriamo insieme la salsa per il bollito piemontese.

Questa ricetta che vi riveliamo oggi l’abbiamo ritrovata nel più polveroso dei ricettari di famiglia custoditi da Brichome.

Il bagnetto verde, noto anche come bagnet verd, si accompagna tipicamente con la carne lessa o con la lingua di vitello.

Gli ingredienti.

  • un mazzo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperone giallo o rosso
  • 1 o 2 acciughe
  • 2 uova
  • 1 fetta di pane
  • aceto
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1/2 cucchiai di conserva
    Alcuni ingredienti epr la salsa verde per il bollito alla piemontese
    Alcuni ingredienti per la salsa verde

Il procedimento

Il procedimento per realizzare la gustosa salsa verde è semplice ma deve essere osservato scrupolosamente per ottenere il risultato sperato. Ecco i passi da seguire:

    • Tritare il prezzemolo insieme all’aglio utilizzando la mezzaluna

 

    • Fare cuocere il peperone quindi unirlo al prezzemolo insieme a 1 o 2 acciughe; l’ideale sarebbe utilizzare un peperoncino ripieno che già contiene l’acciuga e il giusto condimento.

 

    • Ammollare la fetta di pane nell’aceto e, dopo averla strizzata attentamente unirla all’impasto

 

    • Aggiungere 2 rossi d’uovo sodi

 

  • Per mescolare e sminuzzare i vari ingredienti si consiglia di utilizzare la tradizionale mezzaluna che consente di non sminuzzare eccessivamente e allo stesso tempo di ottenere la corretta omogeneità del composto

 

La mezzaluna per tritare correttamente gli ingredienti
La mezzaluna per tritare correttamente gli ingredienti
 

  • Aggiungere e miscelare 1 cucchiaio d’olio e 2 o 3 cucchiai di conserva ( la quantità di conserva è soggettiva e dipende dal gusto che si preferisce conferire al bagnetto verde)

Servire in una scodella insieme a carne lessa.

Buon Appetito!

 

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